职权信息表
职权名称

对融资性担保机构及分支机构设立与变更审批

编码

120000JRJXK01001

类型

行政许可

法定依据

《融资性担保公司管理暂行办法》(2010年银监会等七部委令第3号)

第七条 融资性担保公司由省、自治区、直辖市人民政府实施属地管理。省、自治区、直辖市人民政府确定的监管部门具体负责本辖区融资性担保公司的准入、退出、日常监管和风险处置,并向国务院建立的融资性担保业务监管部际联席会议报告工作。

第八条 设立融资性担保公司及其分支机构,应当经监管部门审查批准。

第十二条 融资性担保公司有下列变更事项之一的,应当经监管部门审查批准:(一)变更名称 (二)变更组织形式(三)变更注册资本(四)变更公司住所(五)调整业务范围(六)变更董事、监事和高级管理人员(七)变更持有5%以上股权的股东(八)分立或者合并(九)修改章程(十)监管部门规定的其他变更事项。

第十四条 融资性担保公司因分立、合并或出现公司章程规定的解散事由需要解散的,应当经监管部门审查批准,并凭批准文件及时向工商行政管理部门申请注销登记。

实施机构

天津市金融工作局(小贷担保监管处)

管理权限

市级权限

运行流程

受理—审查—决定

责任事项

1.公示依法应当提交的材料;

2.一次性告知补正材料;

3.依法受理或不予受理(不予受理的告知理由);

4.审核行政相对人申报的材料;

5.在法定或承诺期限内,作出行政许可或者不予行政许可的决定(不予许可的告知理由);

6.法定告知;

7.信息公开;

8.监督实施情况。

监督方式

监督电话:58980053

地址:天津市和平区营口道19号

邮箱:zhifajianduchu@tjjr.gov.cn

行政审批服务网址:www.tjxzxk.gov.cn;行政效能投诉电话:24538762;来信来访地址:天津市河东区红星路79号(顺驰桥旁红星路与卫国道交口)

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号