职权信息表
职权名称

企业投资项目备案初审上报

编码

120000FGWQT01004

类型

其他类别

法定依据

《汽车产业发展政策》(2004年国家发展改革委令第8号)第四十条 按照有利于企业自主发展和政府实施宏观调控的原则,改革政府对汽车生产企业投资项目的审批管理制度,实行备案和核准两种方式。

第四十一条 实行备案的投资项目:1.现有汽车、农用运输车和车用发动机生产企业自筹资金扩大同类别产品生产能力和增加品种,包括异地新建同类别产品的非独立法人生产单位。2.投资生产摩托车及其发动机。3.投资生产汽车、农用运输车和摩托车的零部件。

第四十二条 实行备案的投资项目中第1款由省级政府投资管理部门或计划单列企业集团报送国家发展改革委备案;第2、3款由企业直接报送省级政府投资管理部门备案。备案内容见附件二。

第四十三条 实行核准的投资项目:1.新建汽车、农用运输车、车用发动机生产企业,包括现有汽车生产企业异地建设新的独立法人生产企业。2.现有汽车生产企业跨产品类别生产其它类别汽车整车产品。

第四十四条 实行核准的投资项目由省级政府投资管理部门或计划单列企业集团报国家发展改革委审查,其中投资生产专用汽车的项目由省级政府投资管理部门核准后报国家发展改革委备案,新建中外合资轿车项目由国家发展改革委报国务院核准。

实施机构

市发改委(有关处室)

管理权限

市级权限(初审上报)

运行流程

受理申请—补正告知—审核—上报

责任事项

1.公示依法应当提交的材料;

2.一次性告知补正材料,依法审核,按时上报;

3.加强监督管理。

监督方式

市发改委网址:www.tjdpc.gov.cn

市发改委监督电话:23142003,23142268

来信来访地址:天津市和平区大沽北路157号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号