职权信息表
职权名称

政府投资项目初审上报

编码

120000FGWQT02001

类型

其他类别

法定依据

1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第三部分第(四) 对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作。

2.《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)第7项 政府出资的投资项目审批,实施机关:国务院发展改革委,国务院有关部门,省级以下人民政府发展改革部门和有关部门。

实施机构

市发改委(相关处室)

管理权限

市级权限(初审上报)

运行流程

受理申请—审核并作出决定—上报国家发展改革委。

责任事项

1.根据国家发改委的要求,公示依法应当提交的材料。

2.一次性告知补正材料。

3.依法受理或不予受理。(不予受理的告知理由)

4.审核申请人申报的材料;按时将初审意见上报国家发展改革委。

5.将国家发展改革委最终审定结果按期反馈申请人。

6.开展定期或不定期检查,了解项目建设情况,督促项目申请人依法建设项目;其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

监督方式

市发改委网址:www.tjdpc.gov.cn

市发改委监督电话:23142003,23142268

来信来访地址:天津市和平区大沽北路157号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号