职权信息表
职权名称

中央预算内投资计划申请初审上报

编码

120000FGWQT02002

类型

其他类别

法定依据

《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(2013年国家发展改革委令第3号)

第七条 需要申请投资补助或者贴息资金的项目,应当向项目汇总申报单位提交资金申请报告。项目汇总申报单位对资金申请报告进行初审后,报送国家发展改革委。国家发展改革委对报送的资金申请报告进行审核后,批复并下达投资补助或者贴息资金。

第八条 资金申请报告由需要申请投资补助或者贴息资金的项目单位提出,报送项目汇总申报单位。项目汇总申报单位应当按照工作方案的要求,对资金申请报告进行初审,将符合条件的项目报送国家发展改革委。各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革部门、计划单列企业集团和中央管理企业为项目汇总申报单位。

第九条 按照规定应当由地方政府审批的政府投资项目,应当在可行性研究报告或者初步设计批准后提出资金申请报告。

实施机构

市发改委(相关处室)

管理权限

市级权限(初审上报)

运行流程

1.国家发展改革委安排投资补助和贴息项目,首先制定工作方案,明确投资补助和贴息的目的、预定目标、实施时间、支持范围、资金安排方式、工作程序、时限要求等主要内容,并针对不同行业、不同地区、不同性质投资项目的具体情况,确定相应的投资补助和贴息标准。

2.按照国家发展改革委工作方案要求,市发展改革委组织申报项目和初审上报。

3.国家发展改革委中央预算内投资下达后,市发展改革委及时分解下达。

责任事项

1.根据国家发展改革委工作方案,组织相关单位申报项目。

2.一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。(不予受理的告知理由)

3.审核申请人申报的材料;按时将初审意见上报国家发展改革委。

4.国家发展改革委中央预算内投资下达后,市发展改革委及时分解下达。

5.开展定期或不定期检查,了解项目建设情况,督促项目申请人依法建设项目;其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

监督方式

市发改委网址:www.tjdpc.gov.cn

市发改委监督电话:23142003,23142268

来信来访地址:天津市和平区大沽北路157号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号