职权信息表
职权名称

借用中长期国际商业贷款额度审批

编码

120000FGWQT05001

类型

其他类别

法定依据

1.《外债管理暂行办法》(2003年国家发展计划委、财政部、国家外汇管理局令第28号)第十三条 其他任何境内机构在境外发行中长期债券均由国家发展计划委员会会同国家外汇管理局审核后报国务院审批。

2.《国务院关于进一步加强借用国际商业贷款宏观管理的通知》(国发[1995]第30号) 一、严格控制借用国际商业贷款的总规模 国家计委根据我国的外债结构、偿还能力、外资需求、配套条件以及国际金融市场情况,在征求地方和有关部门意见的基础上,负责制定中长期和年度利用外资计划,下达借用中长期国际商业贷款的总规模。

3.《国家发展改革委关于天津市借用中长期国际商业贷款切块管理试点工作方案的批复》(发改外资[2015]595号) 二、在核定的中长期国际商业贷款总规模内,授权你委负责企业借用中长期国际商业贷款申请的审批,并指导企业按有关规定办理外债登记手续。

实施机构

市发改委(外资处)

管理权限

在国家发展改革委核定的中长期国际商业贷款总规模内审批天津市企业借用中长期国际商业贷款额度。

运行流程

受理申请—审核并作出决定—告知

责任事项

1.公示依法应当提交的材料;

2.申请材料不齐全或不符合法定形式,告知清楚需要补正的全部内容及标准;

3.依法受理或不予受理(不予受理的告知理由);

4.审核企业借用中长期国际商业贷款申请材料;

5.在承诺办结时限内作出审批决定,通知申请人领取有关批文;

6.指导企业按有关规定办理外债登记手续。

监督方式

市发改委网址:www.tjdpc.gov.cn

市发改委监督电话:23142003,23142268

来信来访地址:天津市和平区大沽北路157号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号