职权信息表
职权名称

第二类监控化学品使用许可

编码

120000GXWXK01009

类型

行政许可

法定依据

1.《中华人民共和国监控化学品管理条例》(1995年国务院令第190号,2011年进行了修订)第十二条:为科研、医疗、制造药物或者防护目的需要使用第一类监控化学品的,应当向国务院化学工业主管部门提出申请,经国务院化学工业主管部门审查批准后,凭批准文件同国务院化学工业主管部门指定的生产单位签订合同,并将合同副本报送国务院化学工业主管部门备案。

第十三条:需要使用第二类监控化学品的,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门审查批准后,凭批准文件同国务院化学工业主管部门指定的经销单位签订合同,并将合同副本报送所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门备案。

2.《中华人民共和国监控化学品管理条例》实施细则(1997年化学工业部令第12号)第三十六条:需要使用第一类、第二类监控化学品的单位和个人,须填写“第一、二类监控化学品使用申请表”,并按《条例》规定,持国家或省级履行《禁止化学武器公约》事务主管部门的批准文件同指定的生产单位签订合同。使用单位和个人应严格按照申请目的和用途使用,不得转售或挪作他用。

实施机构

市工业和信息化委(行政审批处)

管理权限

市级权限

运行流程

受理—审查—决定

责任事项

1.公示依法应当提交的材料;

2.一次性告知补正材料;

3.依法受理或不予受理(不予受理的告知理由);

4.审核行政相对人申报的材料;

5.在法定或承诺期限内,作出行政许可或者不予行政许可的决定(不予许可的告知理由);

6.法定告知;

7.信息公开;

8.监督实施情况。

监督方式

部门电话:83606021

电子邮箱:zhaon@tjeic.gov.cn

来信来访地址:天津市河西区友谊路35号城市大厦613室

行政效能投诉电话:24538762

行政审批服务网址:www.tjxzxk.gov.cn

来信来访地址:天津市河东区红星路79号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号