职权信息表
职权名称

民用爆炸物品销售许可(暂不列入《天津市行政许可目录》)

编码

120000GXWXK10011

类型

行政许可

法定依据

1.《 民用爆炸物品安全管理条例》(2006年国务院令第466号)第十九条 : 申请从事民用爆炸物品销售的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府民用爆炸物品行业主管部门提交申请书、可行性研究报告以及能够证明其符合本条例第十八条规定条件的有关材料。省、自治区、直辖市人民政府民用爆炸物品行业主管部门应当自受理申请之日起30日内进行审查,并对申请单位的销售场所和专用仓库等经营设施进行查验,对符合条件的,核发《民用爆炸物品销售许可证》;对不符合条件的,不予核发《民用爆炸物品销售许可证》,书面向申请人说明理由。

2.《民用爆炸物品销售许可实施办法》(2015年工业和信息化部令第29号)第四条:省、自治区、直辖市人民政府国防科技工业主管部门(以下简称省级国防科技工业主管部门)负责本辖区内民用爆炸物品销售许可申请的受理、审查和《民用爆炸物品销售许可证》的颁发及日常监督管理。

第二十六条:省级国防科技工业主管部门负责对已取得《民用爆炸物品销售许可证》的企业进行年检。民用爆炸物品销售企业应当于每年3月底前向发证机关提交《民用爆炸物品销售许可证年检表》。

实施机构

市工业和信息化委(行政审批处)

管理权限

市级权限

运行流程

受理申请-审核并作出决定-告知-依法向工业和信息化部备案

责任事项

1.公示依法应当提交的材料;

2.一次性告知补正材料;依法受理或不受理(不予受理的告知理由);组织书面审查和现场核查;做出行政许可或者不予许可的决定(不予许可的告知理由);按时办结;法定告知;制发许可证;备案;

3.开展定期和不定期安全检查。实时了解企业经营状况,督促行政相对人依法组织生产经营;对民爆销售许可实行年检制度;其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

监督方式

部门电话:83606021

电子邮箱:zhaon@tjeic.gov.cn

来信来访地址:天津市河西区友谊路35号城市大厦613室

行政效能投诉电话:24538762

行政审批服务网址:www.tjxzxk.gov.cn

来信来访地址:天津市河东区红星路79号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号