职权信息表
职权名称

海域使用权终止拒不拆除用海设施和构筑物的处罚

编码

120000HYJCF01006

类型

行政处罚

法定依据

《中华人民共和国海域使用管理法》第四十七条 违反本法第二十九条第二款规定,海域使用权终止,原海域使用权人不按规定拆除用海设施和构筑物的,责令限期拆除;逾期拒不拆除的,处五万元以下的罚款,并由县级以上人民政府海洋行政主管部门委托有关单位代为拆除,所需费用由原海域使用权人承担。

实施机构

天津市海洋局(委托中国海监天津市总队实施)

管理权限

市级权限

运行流程

一般程序:立案—调查取证—审核并作出处罚决定—告知(听证)—下达行政处罚决定书—结案

责任事项

事前:开展日常巡查与专项巡查。

事中:发现违法行为后及时制止,同时下达责令停止违法行为通知书,进行调查取证,进入立案,通过审核后作出处罚决定,下达行政处罚告知书,后下达行政处罚决定书,待处罚执结后,进行结案。

事后:开展定期和不定期检查,监督行政相对人依法开展海洋生产经营活动;其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

监督方式

部门举报电话:25323923

电子邮箱:hyjjjz@126.com

来信来访地址:天津滨海新区海旭道渤海监测监视基地1号楼

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号