职权信息表
职权名称

异地补建绿地代建费的征收

编码

120000SRWZS03003

类型

行政征收

法定依据

《天津市绿化条例》

第二十条 因建设用地条件限制导致绿地面积达不到本条例规定绿化建设指标的,规划行政主管部门办理建设工程规划许可,应当征得市容园林行政主管部门同意,由建设单位按照所缺绿地面积和地级差价缴纳异地补建绿地代建费。未按照前款规定缴纳异地补建绿地代建费的,规划行政主管部门不予颁发建设工程规划许可证。异地补建绿地代建费,由市容园林行政主管部门根据城市绿地系统规划,用于在建设工程项目所在区、县范围内安排的绿地建设。异地补建绿地代建费必须用于绿化建设,不得挪作他用,并接受财政、审计部门监督。

《批转市财政局市物价局市园林局拟定的天津市城市绿化异地补建绿地代建费管理办法的通知》津政发[2007]25号 第六条 异地补建绿地代建费按所缺绿地面积并根据建设项目所处的地区分别计算,具体收费标准见附表1和附表2。 异地补建绿地代建费=异地补建绿地代建费收费标准×所缺绿地面积。 所缺绿地面积=用地总面积×建设项目法定绿地率-建设项目实际建设绿地面积。

实施机构

市市容园林委(行政审批处)

管理权限

市级权限

运行流程

告知(受理)-审核-决定-执行

责任事项

1.公示信息;

2.对相对人申报的行政征收事项,要在法定的期限提出审核意见并告知相对人;

3.开具征收文书,告知相对人权利义务;

4.对征收行为和资金加强监管,完善征收措施,健全相关制度。

监督方式

部门电话:88908890

来信来访地址:天津市南开区宾水西道10号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号