职权信息表
职权名称

中等职业学校设立、变更和终止的许可(暂不列入)

编码

120000JYWXK01002

类型

行政许可

法定依据

1.《中华人民共和国职业教育法》

第二十四条第三款:职业学校和职业培训机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定执行。

2.《中等职业学校管理规程》(教职成﹝2010﹞6号)

第二条:中等职业学校的设立依据国家和省级教育行政部门发布的中等职业学校设置标准,其设立、变更、终止应当报省级教育行政部门依法审批或备案。

3.《中等职业学校设置标准》(教职成﹝2010﹞12号)

第十三条:本标准为设置中等职业学校的基本标准,是教育行政部门审批、检查、评估、督导中等职业学校的基本依据。

4.《天津市职业教育条例第九条:举办职业学校和职业培训机构,应当具备法定条件,符合本地区职业教育发展规划。职业学校和职业培训机构的设立、变更、终止,按照国家和本市有关规定办理相关手续;未经批准,任何单位和个人不得举办。

实施机构

市教委(中职处、行政审批处)

管理权限

市级权限

运行流程

受理—审查—决定

责任事项

1.提交材料:办学主体及其主管部门申请报告、论证报告;建校基本情况;学校发展规划、章程和管理制度;校园、校舍和实训设施的佐证材料;教学与管理机构设置、学校领导班子和师资队伍、教育教学文件等情况说明;验资报告及经费保障条件。

2.申请人向市教委行政审批处提出申请,市教委中等职业教育处承办对上报材料进行详细、严格审查,对符合有关规定,基本办学条件达到要求的,组织中等职业学校设置评审委员会专家对申报学校进行考察评议。

3.考评合格后,在90日内由市教委行政审批处下达同意或不同意批准成立文件。对不符合条件要求的,不组织专家考察,并在30天内由市教委行政审批处通报申报单位。

监督方式

部门电话:83215068

电子邮箱:tjsjwjcs@126.con

来信来访地址:天津市南开区水上公园北道50号

行政效能投诉电话:24538762

行政审批服务网址:www.tjxzxk.gov.cn

来信来访地址:天津市河东区红星路79号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号