职权信息表
职权名称

土地开发整理项目竣工验收

编码

120000GTJQT03002

类型

其他类别

法定依据

1.《中华人民共和国土地管理法》

第三十九条第一款:开垦未利用的土地,必须经过科学论证和评估,在土地利用总体规划划定的可开垦的区域内,经依法批准后进行。禁止毁坏森林、草原开垦耕地,禁止围湖造田和侵占江河滩地。

2.《天津市土地管理条例》

第四十二条:土地的开垦、开发、整理和复垦应当实行项目管理,并按照有关规定做好项目的立项、规划设计、预算和竣工验收。

3.《天津市土地开发整理管理规定》(2008年市人民政府令第9号)

第十九条:土地开发整理项目竣工后,按照下列方式进行自下而上分级验收:(一)项目承担单位提出验收申请;(二)区、县国土资源行政主管部门组织开展初查;(三)市土地开垦整理机构进行初验,对初验不合格的项目提出限期整改意见;(四)市国土资源行政主管部门根据初验意见,会同市财政、农业部门组织项目终验。

实施机构

市国土房管局(土地资源处)

管理权限

市级权限,会同市财政、农业部门组织终验

运行流程

受理承担单位申请—区县局现场踏勘—组织论证—审查并形成初查意见—区县局向市局申请验收—市开垦征地事务中心组织人员现场踏勘—审查业内资料—形成初验意见报市局土地资源处—市局土地资源处现场踏勘—组织财政、农业等部门专家进行论证—审查并形成终验意见—下达验收结果通知

责任事项

1.公示依法应当提交的材料;

2.一次性告知补正材料;依法受理或不受理并说明理由;组织专家审查申报材料、现场踏勘并查阅项目建设相关资料;作出初验、终验合格或者不合格的决定(不合格的的告知理由,限期整改);下达验收结果通知;按时办结;

3.督促区县国土资源主管部门按规定向国土资源部备案验收信息;做好地类变更、项目后期管护等工作;组织收集项目档案资料,并做好管理工作。

监督方式

部门举报电话:23145217

市国土房管局网址:www.tjfdc.gov.cn

来信来访地址:天津市和平区曲阜道84号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号