职权信息表
职权名称

转基因棉花种子生产、经营许可初审上报

编码

120000NCWQT04002

类型

其他类别

法定依据

1.《中华人民共和国种子法》第二十条 主要农作物和主要林木的商品种子生产实行许可制度。

主要农作物杂交种子及其亲本种子、常规种原种种子、主要林木良种的种子生产许可证,由生产所在地县级人民政府农业、林业行政主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门核发;其他种子的生产许可证,由生产所在地县级以上地方人民政府农业、林业行政主管部门核发。

第二十六条 种子经营实行许可制度。种子经营者必须先取得种子经营许可证后,方可凭种子经营许可证向工商行政管理机关申请办理或者变更营业执照。

种子经营许可证实行分级审批发放制度。种子经营许可证由种子经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业行政主管部门核发。主要农作物杂交种子及其亲本种子、常规种原种种子、主要林木良种的种子经营许可证,由种子经营者所在地县级人民政府农业、林业行政主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门核发。实行选育、生产、经营相结合并达到国务院农业、林业行政主管部门规定的注册资本金额的种子公司和从事种子进出口业务的公司的种子经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门审核,国务院农业、林业行政主管部门核发。

2.《转基因棉花种子生产经营许可规定》(2015年农业部公告第1643号)第二条转基因棉花种子生产、经营许可证,由生产所在地省级人民政府农业行政主管部门审核,农业部核发。

实施机构

市农委(行政审批处)

管理权限

市级权限(初审上报)

运行流程

受理申请—审核并作出决定—告知—上报农业部

责任事项

1.公示依法应当提交的材料。

2.一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由);审核行政相对人的申请材料;作出行政许可或者不予行政许可的初审决定(不予许可的告知理由);按时办结;上报农业部;信息公开。

3.开展定期和不定期检查,实时了解企业生产经营情况,督促行政相对人依法开展业务;其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

监督方式

市农村工作委员会网址:www.tjaci.gov.cn

部门举报电话:88290706

来信来访地址:天津市河西区黑牛城道177号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号