职权信息表
职权名称

社会艺术水平考级活动备案

编码

120000WGJQT03005

类型

其他类别

法定依据

《社会艺术水平考级管理办法》(2004年文化部令第31号)第十三条:“申请单位应当自收到《社会艺术水平考级资格证书》之日起30日内,持证书……向文化部和所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门备案。”;

第十八条“艺术考级机构可以在组织艺术考级前向社会发布考级简章。考级简章内容不得超出审批机关批准的开考专业及设置考场范围,必须注明收费项目和标准。考级简章发布前应报审批机关备案,审批机关应当出具备案证明”;

第二十条“艺术考级机构委托承办单位承办艺术考级活动的,应当自合作协议生效之日起20日内,将承办单位的基本情况和合作协议报文化部及承办单位所在省、自治区、直辖市文化行政部门备案。文化行政部门应当出具备案证明”;

第二十一条:“艺术考级机构应当在开展艺术考级活动前5日内,将考级时间、考级地点、考生数量、考场安排等情况报审批机关和艺术考级活动所在地文化行政部门备案。”;

第二十六条“……艺术考级机构应当自每次艺术考级活动结束之日起60日内将发放艺术考级证书的名单报所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门备案。文化行政部门应当出具备案证明”;

第二十七条:“艺术考级机构聘任的考官及其工作机构主要负责人、办公地点有变动的,应当自变动之日起20日内,报审批机关备案”

实施机构

市文化广播影视局(社会文化处(非物质文化遗产保护处))

管理权限

市级权限

运行流程

受理—审查—决定

责任事项

1、申请单位应当自收到《社会艺术水平考级资格证书》之日起30日内,持证书……向文化部和所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门备案。

2、艺术考级机构向社会发布考级简章前,考级简章发布前应报审批机关备案,审批机关应当出具备案证明。

3、艺术考级机构委托承办单位承办艺术考级活动的,将承办单位的基本情况和合作协议报文化部及承办单位所在地省、自治区、直辖市文化行政部门备案。

4、艺术考级机构应当在开展艺术考级活动前5日内,将考级时间、考级地点、考生数量、考场安排等情况报审批机关和艺术考级活动所在地文化行政部门备案。

5、艺术考级机构应当自每次艺术考级活动结束之日起60日内将发放艺术考级证书的名单报所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门备案。

6、艺术考级机构聘任的考官及其工作机构主要负责人、办公地点有变动的,应当自变动之日起20日内,报审批机关备案。审批机关应当出具备案证明。

监督方式

部门电话:23300935、23311195

电子邮箱:tjwgfg@163.com、rsc_1195@126.com

来信来访地址:天津市承德道12号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号