职权信息表
职权名称

国家鼓励发展的限额以下内资项目进口设备免税资格确认

编码

120000GXWQR14001

类型

行政确认

法定依据

1.《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》(国发〔1997〕37号)为进一步扩大利用外资,引进国外的先进技术和设备,促进产业结构的调整和技术进步,保持国民经济持续、快速、健康发展,国务院决定,自1998年1月1日起,对国家鼓励发展的国内投资项目和外商投资项目进口设备,在规定范围内免征关税和进口环节增值税。

进口设备免税管理:(一)投资项目的可行性研究报告审批权限、程序,仍按国家现行有关规定执行。限额以上项目,有国家计委或国家经贸委分别审批。限额以下项目,由国务院授权省级人民政府、国务院有关部门、计划单列市人民政府和国家试点企业集团审批。 限额以下项目,应按项目投资性质,将确认书随可行性研究报告分别报国家计委或国家经贸委备案。

2.《国务院关于发布实施〈促进产业结构调整暂行规定〉的决定》(国发〔2005〕40号)第十七条:对鼓励类投资项目,按照国家有关投资管理规定进行审批、核准、或备案;各金融机构应当按照信贷原则提供信贷支持;在投资总额内进口的自用设备,除财政部发布的《国内投资项目不予免税的进口商品目录(2000年修订)》所列商品外,继续免征关税和进口环节增值税,在国家出不予免税的投资项目目录等新规定后,按新规定执行。

实施机构

市工业和信息化委(行政审批处、投资与技术改造处)

管理权限

负责工业企业技术改造投资项目

运行流程

受理申请—审核—决定—按规定确认并报国家发改委备案

责任事项

1.受理申请,并接受其报送的相关材料;

2.组织论证审查;

3.对审查结果进行确认,下达行政确认文书。

监督方式

部门电话:83606021

电子邮箱:zhaon@tjeic.gov.cn

来信来访地址:天津市河西区友谊路35号城市大厦613室

行政效能投诉电话:24538762

行政审批服务网址:www.tjxzxk.gov.cn

来信来访地址:天津市河东区红星路79号

流程图 查看流程图

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号