职权信息表
职权名称

民用爆炸物品安全生产许可

编码

120000GXWXK10010

类型

行政许可

法定依据

1.《 民用爆炸物品安全管理条例》(2006年国务院令第466号)第十三条: 取得《民用爆炸物品生产许可证》的企业应当在基本建设完成后,向国务院国防科技工业主管部门申请安全生产许可。国务院国防科技工业主管部门应当依照《安全生产许可证条例》的规定对其进行查验,对符合条件的,在《民用爆炸物品生产许可证》上标注安全生产许可。

2.《民用爆炸物品安全生产许可实施办法》(2015年工业和信息化部令第30号)第三条:工业和信息化部负责指导、监督全国民用爆炸物品生产企业安全生产许可的审批和管理工作。省、自治区、直辖市人民政府民用爆炸物品行业主管部门(以下简称省级民爆行业主管部门)负责民用爆炸物品生产企业安全生产许可的审批和监督管理。

3.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2014〕5号)第5项:下放至省级人民政府民用爆炸物品行业主管部门。

4.《天津市人民政府关于取消和调整部分行政许可事项的通知》(津政发〔2014〕28号)第1项:承接,市级新增。

实施机构

市工业和信息化委(行政审批处)

管理权限

市级权限

运行流程

受理—审查—决定—告知

责任事项

1.公示依法应当提交的材料。

2.一次性告知补正材料;依法受理或不受理(不予受理的告知理由);组织书面审查和现场核查;做出行政许可或者不予许可的决定(不予许可的告知理由);按时办结;法定告知;制发许可证;向工业和信息化部报告。

3.开展定期和不定期安全检查。实时了解企业生产经营状况,督促行政相对人依法组织生产经营;对民爆安全生产许可实行年检制度;其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

监督方式

投诉电话:022-24538762

办事指南

民用爆炸物品安全生产许可

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号