职权信息表
职权名称

天津市科技型中小企业新产品的认定

编码

120000KXWQR03003

类型

行政确认

法定依据

1.《中华人民共和国科学技术进步法》(1993年7月2日第八届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过 2007年12月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议修订)第四十条:国务院有关部门和省、自治区、直辖市人民政府应当通过制定产业、财政、能源、环境保护等政策,引导、促使企业研究开发新技术、新产品、新工艺,进行技术改造和设备更新,淘汰技术落后的设备、工艺,停止生产技术落后的产品。

2.《国家重点新产品计划管理办法》(1997年 国科发计字〔1997〕503号)第十三条:“各地区和部门评审合格的项目,经择优排序后,汇总上报国家科委。国家科委组织有关专家进行认定。……列入新产品计划的项目,将由国家科委等部门联合颁发《国家重点新产品》证书。

3.《天津市科技小巨人发展三年(行动)计划(2013-2015)》(2012年 津政发〔2012〕21号):……支持科技型中小企业开发“杀手锏”产品。积极鼓励支持其与高等院校、科研院所开展紧密的产学研合作,通过实施以企业为主导的重大科技专项和自主创新产业化重大项目,突破一批具有国内领先水平的核心技术,形成自主知识产权,开发一批市场潜力巨大、在本行业具有明显优势的“杀手锏”产品。

4.《关于进一步促进科技型中小企业发展的政策措施》(2012年 津政发〔2012〕22号):……鼓励科技型中小企业开发新产品,经市相关部门认定后,根据其新增所得税和增值税地方留成部分,给予50%以上、最高50万元的财政补贴。

5.《市科委市财政局关于印发天津市重点新产品认定补贴办法的通知》(2014年 津科计〔2014〕94号)第一章第三条:市科委会同市财政局负责天津市重点新产品的认定管理与监督。相关资金由天津市科技型中小企业发展专项资金列支。

6. 《关于印发天津市“杀手锏”产品认定补贴办法的通知》(2014年 津科计〔2014〕54号)第一章第三条:市科技管理部门会同市财政部门负责天津市“杀手锏”产品的认定管理与监督。相关资金由天津市科技型中小企业发展专项资金列支。

7.《市科委市财政局关于印发天津国家自主创新示范区发展专项资金管理暂行办法的通知》

(2015年 津科计〔2015〕60号)第二章第五条第二款:培育创新型企业。围绕培育战略性新兴产业和新业态,推动核心技术和“杀手锏”产品开发,支持企业引进转化重大科技成果,实施重大创新项目,大力推动科技型中小企业发展,加快发展科技小巨人,培育具有国际竞争力的领军企业。

实施机构

市科委(发展计划处及有关处室)

管理权限

会同市财政局行使

运行流程

受理—审核—决定—下达

责任事项

1.受理申请,并接受其报送的相关材料;

2.组织论证审查;

3.对审查结果进行确认,下达行政确认文书。

监督方式

部门举报电话:83605320

电子邮箱:tjkwjjz@163.com

来信来访地址:天津市和平区湖北路14号706室

流程图 查看流程图

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号