职权信息表
职权名称

涉外养老机构设立许可

编码

120000MZJXK04001

类型

行政许可

法定依据

1.《中华人民共和国老年人权益保障法》第四十四条:设立养老机构应当向县级以上人民政府民政部门申请行政许可;经许可的,依法办理相应的登记。县级以上人民政府民政部门负责养老机构的指导、监督和管理,其他有关部门依照职责分工对养老机构实施监督。

2.《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令第48号)第十条:外国的组织、个人独资或者与中国的组织、个人合资、合作设立养老机构的,香港、澳门、台湾地区的组织、个人以及华侨独资或者与内地(大陆)的组织、个人合资、合作设立养老机构的,由住所地省级人民政府民政部门或者其委托的设区的市级人民政府(行政公署)民政部门实施许可。

法律、法规对投资者另有规定的,从其规定。

实施机构

市民政局(行政审批处)

管理权限

市级权限

运行流程

受理—审查—决定

责任事项

1.接受咨询,公示办理机构、依法应当提交的材料等信息。

2.一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由);审查当事人提交的登记材料;作出行政许可或者不予行政许可的决定(不予许可的告知理由)。

3.做好审批材料的保管,便于后期管理监督;对审批工作中出现的违纪违规问题进行监督问责。

监督方式

投诉电话:022-24538540

办事指南

涉外养老机构设立许可

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号