职权信息表
职权名称

复垦保证金或景观协调保证金的征收

编码

120000GTJZS15005

类型

行政征收

法定依据

1.《天津市矿产资源管理条例》

第三十二条:采矿权人应当向地质矿产主管部门预缴复垦保证金或者景观协调保证金。复垦保证金或者景观协调保证金的收缴标准为每平方米十元至二十元,应当专款专用,不得挪用。

采矿权人在停采时采取复垦或者保持景观协调措施,经地质矿产主管部门会同有关部门验收合格的,可以领回全部复垦保证金或者景观协调保证金及其利息。采矿权人停采后半年内不复垦或者不采取保持景观协调措施的,由收缴部门用保证金及其利息代为复垦或者采取措施,保持景观协调。

2.《天津市矿山复垦保证金或景观协调保证金收缴及使用管理暂行办法》(津政发[2006]74号)

第六条: 保证金按发证权限由市或区县国土资源行政主管部门分级收缴。

实施机构

市国土房管局(地矿处、财务处)

管理权限

市和区县两级权限

运行流程

告知(受理)—审核—决定—执行

责任事项

1.公示信息;

2.对相对人申报的行政征收事项,要在法定的期限提出审核意见并告知相对人;

3.开具征收文书,告知相对人权利义务;

4.对征收行为和资金加强监管,完善征收措施,健全相关制度。

监督方式

部门举报电话:23145217

市国土房管局网址:www.tjfdc.gov.cn

来信来访地址:天津市和平区曲阜道84号

流程图 查看流程图

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号