职权信息表
职权名称

节水措施专项补助

编码

120000SWJJF11008

类型

行政给付

法定依据

《中华人民共和国水法》(《中华人民共和国主席令》第74号 2002年8月29日)第八条第二款“各级人民政府应当采取措施,加强对节约用水的管理,建立节约用水技术开发推广体系,培育和发展节约用水产业。”

《天津市节约用水条例》(2012年5月9日天津市第十五届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过的《天津市人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》修正)第四十三条“超计划加价收取的水费、水资源费,应当专户储存,专项用于实施节水措施、科研培训及节水管理、宣传、奖励方面的开支,不得挪作他用。”第四十四条“兴建雨(雪)、洪、沥水拦蓄工程和节水工程、改造节水工艺效益显著的,由各级人民政府给予扶持。其资金可以从水资源费和加价收费的水费中列支。”

实施机构

天津市节约用水办公室(节水中心)

管理权限

市级权限:按照《天津市计划用水管理办法》(津政办发[2014] 29号)规定的市管用水户。

运行流程

接受申请—审核—上报—批复—监督实施

责任事项

1、申请进行审核;

2、对符合条件的申请批复,实施给付;

3、监督落实情况。

监督方式

部门举报电话:88908890

电子邮箱:shuiwurexian@126.com

来信来访:天津市河西区围堤道210号天津市水务局热线平台收

流程图 查看流程图

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号