职权信息表
职权名称

外国(地区)企业常驻代表机构设立、变更登记

编码

120000SCWXK01015

类型

行政许可

法定依据

《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(2010年11月19日国务院令第584号公布 2013年7月18日国务院令第638号《关于废止和修改部分行政法规的决定》修改,自2013年7月18日起施行)

第二条 本条例所称外国企业常驻代表机构(以下简称代表机构),是指外国企业依照本条例规定,在中国境内设立的从事与该外国企业业务有关的非营利性活动的办事机构。代表机构不具有法人资格。

第五条 国家工商行政管理总局及其授权的地方工商行政管理局是代表机构的登记和管理机关(以下简称登记机关)。

登记机关应当与其他有关部门建立信息共享机制,相互提供有关代表机构的信息。

第二十六条 代表机构登记事项发生变更,外国企业应当向登记机关申请变更登记。

实施机构

天津市市场和质量监督管理委员会(行政审批处)

管理权限

市级权限

运行流程

受理—审查—决定

责任事项

1.公示依法应当提交的材料;

2.一次性告知补正材料;

3.依法受理或不予受理(不予受理的告知理由);

4.审核行政相对人申报的材料;

5.在法定或承诺期限内,作出行政许可或者不予行政许可的决定(不予许可的告知理由);

6.法定告知;

7.信息公开;

8.监督实施情况。

监督方式

投诉电话:022-24538633

办事指南

外国(地区)企业常驻代表机构设立、变更登记

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号