职权信息表
职权名称

一级裁判员等级审批

编码

120000TYJQR02001

类型

行政确认

法定依据

《体育竞赛裁判员管理办法(试行)》(体竞字[1999]153号)第二条:国务院体育行政部门和地方各级人民政府体育行政部门根据裁判员的技术等级和业务水平,对裁判员实行分级审批、分级注册、分级管理。

第三条:国务院体育行政部门授权全国性单项体育协会对本项目的国家级以上裁判员进行考核和注册;地方各级体育行政部门对本地区、本部门审批的裁判员进行考核和注册。

第十一条:熟练掌握和运用本项目竞赛规则和裁判法;具有丰富的临场执法经验和组织该项竞赛裁判员工作的能力;任二级裁判员满三年,并且曾两次担任省级以上比赛裁判员或至少两次在地、市级比赛中担任副裁判长以上职务的,可以申报本项目一级裁判员,由各省级体育行政部门审批。

第三十三条:各级裁判员审批单位至少每两年举办一次裁判员培训,并对本单位审批的裁判员进行考核。各级体育比赛的裁判长和副裁判长,应当对参加比赛裁判工作的裁判员进行考核,并在其裁判员证书内填写考核意见。

实施机构

天津市体育局(训练竞赛处)

管理权限

市级权限

运行流程

受理申请—培训监管—裁判员考核—发布决定—下达文书

责任事项

1.受理承办裁判员培训单位的培训申请,予以公布;

2.监管裁判员培训及考核过程;

3.对考核结果进行复审;

4.下达裁判员审批确认文书。

监督方式

部门举报电话:23314301;

电子邮箱:zhangxi2620@163.com;

来信来访地址:天津市和平区成都道118号

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号