职权信息表
职权名称

铺设海底电缆、管道路由调查与勘测、施工许可(暂不列入《天津市行政许可事项目录》)

编码

120000HYJXK01002

类型

行政许可

法定依据

《铺设海底电缆管道管理规定》(1989年国务院令第27号)第五条“海底电缆、管道所有者(以下简称所有者),须在为铺设所进行的路由调查、勘测实施60天前,向主管机关提出书面申请。申请书应当包括以下内容:(一)所有者的名称、国籍、住所;(二)海底电缆、管道路由调查、勘测单位的名称、国籍、住所及主要负责人;(三)海底电缆、管道路由调查、勘测的精确地理区域;(四)海底电缆、管道路由调查、勘测的时间、内容、方法和设备,包括所用船舶的船名、国籍、吨位及其主要装备和性能。

主管机关应当自收到申请之日起30天内作出答复。”

实施机构

市海洋局(行政审批处)

管理权限

市级权限

运行流程

受理-初步审查-海域使用项目审核委员会审议-局长办公会研究-批复

责任事项

事前:行政机关实施行政许可前,其有关行政许可的事项名称、设定依据、申请条件、数量限制规定、审批程序或者流程、法定时限以及期限、需要提交的全部材料目录、申请书示范文本等,应当符合法律、法规、规章的具体规定,并通过办事场所等向社会公示。

事中:行政机关的主要职责有:

(1)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;

(2)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;

(3)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

(4)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

(5)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。

(6)申请事项依法不符合规定的,做出不予许可的书面决定,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;

(7)行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。

事后:市级审批机关对实施行政许可进行监督检查,重点是应予受理不予受理的,不符合申请条件、申请材料不齐全且不符合法定形式而予以许可的,符合申请条件、申请材料齐全且符合法定形式而不予以许可的,以及行政许可的申请材料、程序、效率违反有关规定的情形进行检查纠正。

监督方式

部门电话:25323923 行政效能投诉电话:24538762

电子邮箱:hyjjjz@126.com 行政审批服务网址:www.tjxzxk.gov.cn

来信来访地址:天津滨海新区海旭道渤海监测监视基地1号楼 来信来访地址:天津市河东区红星路79号

流程图 查看流程图