职权信息表
职权名称

对档案工作有贡献的单位或个人的表彰奖励

编码

120000DAJJL01014

类型

行政奖励

法定依据

1、《中华人民共和国档案法实施办法》(1999年国家档案局令第5号)第六条:有下列事迹之一的,由人民政府、档案行政管理部门或者本单位给予奖励:(一)对档案的收集、整理、提供利用做出显著成绩的;(二)对档案的保护和现代化管理做出显著成绩的;(三)对档案学研究做出重要贡献的;(四)将重要的或者珍贵的档案捐赠给国家的;(五)同违反档案法律、法规的行为作斗争,表现突出的。

2、《天津市档案管理条例》第三十九条:各级人民政府及其有关部门,对在档案工作中做出显著成绩的单位或者个人,应当给予表彰或者奖励。

3、《天津市档案收集办法》(2013年市人民政府令第58号)第五条:市和区县人民政府及其档案行政管理部门,对在档案收集工作中作出突出贡献或者取得显著成绩的单位和个人给予表彰、奖励。

实施机构

市档案局(办公室、人事教育处)

管理权限

市级权限

运行流程

制定方案—发布—(受理)—评审—公示—决定—表彰奖励

责任事项

1.发布方案;

2.接受申报,告知受理与否;

3.按规定程序组织评审;

4.公示评审结果(公示期间有举报的,须调查核实);

5.实施表彰奖励。

监督方式

部门电话:23678507

电子邮箱:dajjjjd@163.com

来信来访地址:天津市南开区复康路11号增1号

流程图 查看流程图