职权信息表
职权名称

对属于集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值档案具体范围的确定(初审上报)

编码

120000DAJQT01015

类型

其他类别

法定依据

1、《中华人民共和国档案法》第二条:本法所称的档案,是指过去和现在的国家机构、社会组织以及个人从事政治、军事、经济、科学、技术、文化、宗教等活动直接形成的对国家和社会有保存价值的各种文字、图表、声像等不同形式的历史记录。

2、《中华人民共和国档案法实施办法》(1999年国家档案局令第5号)第二条:《档案法》第二条所称对国家和社会有保存价值的档案,属于国家所有的,由国家档案局会同国家有关部门确定具体范围;属于集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的,由省、自治区、直辖市人民政府档案行政管理部门征得国家档案局同意后确定具体范围。

实施机构

市档案局(区县业务指导处、企业档案管理处)

管理权限

市级权限(初审上报)

运行流程

受理申请—组织鉴定—提出意见—报批—反馈

责任事项

1. 受理申请人提出的确认申请;

2. 组织专家对档案范围进行鉴定;

3. 根据鉴定结果,提出确认意见;

4. 上报国家档案局同意;

5. 向申请人反馈结果;

6. 监督实施情况。

监督方式

部门电话:23678507

电子邮箱:dajjjjd@163.com

来信来访地址:天津市南开区复康路11号增1号

流程图 查看流程图