职权信息表
职权名称

对无许可证件从事客运出租汽车业务,或者涂改、伪造、租借、买卖相关许可证件,或者在非客运出租汽车车辆上设置客运出租汽车运营标志、运营设施的处罚

编码

120000KGBCF01006

类型

行政处罚

法定依据

《天津市客运出租汽车管理条例》“第三十一条 违反本条例第十三条第一款、第三款规定,无客运出租汽车经营资格证、客运出租汽车车辆运营证从事客运出租汽车业务的,由市客运交通行政管理部门责令停止经营,暂扣车辆,没收违法所得,并按每辆车处以三千元以上三万元以下罚款;无驾驶员客运资格证从事客运出租汽车业务的,由市客运交通行政管理部门责令停止经营,没收违法所得,并处以五百元以上二千元以下罚款;非法安装客运出租汽车运营标志和设施的,由市客运交通行政管理部门责令拆除,并处以五百元以上二千元以下罚款。

违反本条例第十三条第二款规定的,由市客运交通行政管理部门没收违法所得和违法证件,并可按每证处以三千元以上五千元以下罚款。”

《天津市客运出租汽车管理条例》“第十三条 禁止无客运出租汽车经营资格证、客运出租汽车车辆运营证或者无驾驶员客运资格证从事客运出租汽车业务。

禁止涂改、伪造、租借、买卖客运出租汽车经营资格证、客运出租汽车车辆运营证、驾驶员客运资格证。

禁止在非客运出租汽车车辆上设置客运出租汽车运营标志、里程计价器等运营设施。”

实施机构

天津市客运交通管理办公室

管理权限

市级权限

运行流程

登记立案---调查取证---作出处罚(处理)决定---依法送达---

结案归档

责任事项

1.对通过检查、举报、其他机关移送、上级机关交办等途径发现的违法行为进行审查,决定是否立案;

2.对登记立案的案件进行调查取证(必要时依法进行检查);

3.向当事人出示行政执法证件,查明(确认)对方身份;

4.对违法事实、证据、调查程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述申辩等方面进行审查,提出处理意见;

5.经审查违法事实成立的,告知当事人拟作出的行政处罚的事实、理由、依据、处罚的内容,并告知当事人依法享有陈述、申辩或听证的权力;

6.根据审查结果,作出给予行政处罚、不予行政处罚、销案、移送其他机关等处理决定;

7.依法送达;

8.督促行政相对人依法履行行政决定;落实其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

监督方式

部门电话:022-24539326

地址:天津市河东区卫国道169号

监督网址:http://ms.enorth.com.cn/zmljl/

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号