职权信息表
职权名称

交通工具、通信工具、场地和建筑物的征用

编码

120000AQJQT03002

类型

其他类别

法定依据

《中华人民共和国反间谍法》

第十一条 国家安全机关的工作人员在依法执行紧急任务的情况下,经出示相应证件,可以优先乘坐公共交通工具,遇交通阻碍时,优先通行。国家安全机关因反间谍工作需要,按照国家有关规定,可以优先使用或者依法征用机关、团体、企业事业组织和个人的交通工具、通信工具、场地和建筑物,必要时,可以设置相关工作场所和设备、设施,任务完成后应当及时归还或者恢复原状,并依照规定支付相应费用;造成损失的,应当补偿。

实施机构

天津市国家安全局

管理权限

市和区县两级权限

运行流程

出示证件—征用—归还

责任事项

1.国家安全机关工作人员在依法执行紧急任务的情况下,如须优先乘坐公共交通工具,遇交通阻碍时优先通行,应出示相应证件;

2.优先使用或者依法征用机关、团体、企业事业组织和个人的交通工具、通信工具、场地和建筑物,设置相关工作场所和设备、设施前,应按规定履行批准手续(紧急情况下,可口头请示国家安全机关有关部门负责人批准后,经出示相应证件使用、征用或设置,并按规定及时补办批准手续),工作结束后应当及时归还或者恢复原状,并依照规定支付相应费用;如造成损失,应当补偿。

监督方式

部门电话:88363852

流程图 查看流程图

法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号